Ingrédients

L'aïoli :

  • 1 jaune d'oeuf
  • 30 cl d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • sel, poivre

Préparation

  1. Faites dorer dans 1 c. à soupe d’huile d’olive 1 oignon et 1 carotte émincés. Ajoutez 5 cl de vin blanc, le zeste de 1/2 orange bio, 1 feuille de laurier, du thym, 5 grains de poivre, 1 anis étoilé et 1 l de fumet de poisson. Faites-y cuire 15 mn 1 kg de lotte en tronçons. Retirez le poisson.

  2. Plongez 15 à 20 mn dans le bouillon 4 grosses pommes de terre en lamelles, 1 poireau en rondelles et 2 carottes en bâtonnets.

  3. Préparez un aïoli avec 1 jaune d’oeuf cru et 30 cl d’huile d’olive, salez et poivrez. Ajoutez 2 gousses d’ail en purée. Dans une casserole, fouettez cet aïoli avec 40 cl de bouillon de cuisson en chauffant doucement jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Nappez-en le poisson et les légumes et servez.

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