Ingrédients

Les bourriols :

La mousse de yaourt :

Pour servir :

Préparation

  1. Préparez la pâte des bourriols. Mélangez la purée de pommes de terre avec les deux farines. Incorporez peu à peu les oeufs, le lait et les herbes. Salez et poivrez.

  2. 2 Allumez le four à 150°C (th. 5). Chemisez de papier sulfurisé beurré des cercles à pâtisserie de 5 cm de diamètre sur 3 de hauteur, puis mettez-les dans une poêle antiadhésive. Versez la pâte dans les moules, jusqu’aux deux tiers. Poêlez jusqu’à ce qu’elle croûte légèrement et placez le tout 10 mn au four. Réservez les bourriols dans la poêle, le temps qu’ils refroidissent.

  3. Préparez la mousse de yaourt. Montez au batteur électrique le yaourt et la crème fraîche, en ajoutant peu à peu un filet d’huile, comme pour une chantilly, jusqu’à obtention d’une mousse onctueuse et homogène. Salez légèrement.

  4. Démoulez les bourriols et répartissez-les dans les assiettes. Déposez sur le dessus une quenelle de mousse de yaourt. Garnissez d’un mélange de salades et servez aussitôt.

  5. Réalisation Élisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Alain Gelberger.

L'astuce

Vous pouvez aussi remplacer la farine de seigle par de la farine de sarrasin, d’orge, d’avoine ou d’épeautre.

3.2 sur 5