Ingrédients
- 2 cuillère(s) à soupe de graines de chia
- 150 g de boulghour
- 5 brins de persil plat
- 5 brins de ciboulette
- 1 tige de menthe
- 1 poignée de roquette
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 citron
- 1 oignon nouveau
- poivre du moulin
Préparation
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Faites tremper les graines de chia dans un bol d’eau froide pendant la préparation des autres ingrédients (30 mn environ), puis égouttez-les.
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Faites cuire le boulghour dans deux fois son volume d’eau salée, pendant 20 mn environ. Egouttez-le bien et versez-le dans un saladier.
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Laissez refroidir, puis ajoutez les graines de chia et mélangez.
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Effeuillez le persil et la menthe. Rincez-les avec la ciboulette et la roquette. Séchez bien toutes les herbes et la roquette. Hachez-les assez finement.
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Lavez et hachez finement l’oignon nouveau, avec sa tige verte.
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Ajoutez les herbes, la roquette, l’oignon et les graines de chia au boulghour. Mélangez.
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Assaisonnez de sel, poivrez au moulin, versez l’huile d’olive et le jus du citron, mélangez.
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Servez en entrée ou en accompagnement d’une grillade.
4.05 sur 5