Ingrédients

  • 2 cuillère(s) à soupe de graines de chia
  • 150 g de boulghour
  • 5 brins de persil plat
  • 5 brins de ciboulette
  • 1 tige de menthe
  • 1 poignée de roquette
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron
  • 1 oignon nouveau
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Faites tremper les graines de chia dans un bol d’eau froide pendant la préparation des autres ingrédients (30 mn environ), puis égouttez-les.

  2. Faites cuire le boulghour dans deux fois son volume d’eau salée, pendant 20 mn environ. Egouttez-le bien et versez-le dans un saladier.

  3. Laissez refroidir, puis ajoutez les graines de chia et mélangez.

  4. Effeuillez le persil et la menthe. Rincez-les avec la ciboulette et la roquette. Séchez bien toutes les herbes et la roquette. Hachez-les assez finement.

  5. Lavez et hachez finement l’oignon nouveau, avec sa tige verte.

  6. Ajoutez les herbes, la roquette, l’oignon et les graines de chia au boulghour. Mélangez.

  7. Assaisonnez de sel, poivrez au moulin, versez l’huile d’olive et le jus du citron, mélangez.

  8. Servez en entrée ou en accompagnement d’une grillade.

4.05 sur 5