Ingrédients

  • pour 20 boulettes environ :
  • 500 g de purée froide
  • 300 g de viande de potaufeu cuite
  • 2 oignons
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 1 oeuf
  • beurre
  • 100 g de chapelure
  • 2 pincées de quatreépices
  • sel, poivre

Préparation

  1. Allumez le four th. 6 (180 °C).

  2. Hachez les oignons et faites-les revenir dans un peu de beurre pendant 10 mn environ, sur feu très doux.

  3. Hachez la viande et le cerfeuil à l’aide d’un robot, ajoutez-les aux oignons, poivrez, salez, saupoudrez de quatre-épices. Retirez du feu.

  4. Façonnez des boulettes avec la viande, puis entourez-les de purée jusqu’à les masquer complètement.

  5. Battez l’œuf en omelette, salez, poivrez, roulez les boulettes dedans et passez-les dans la chapelure.

  6. Mettez-les dans un plat allant au four, parsemez de noisettes de beurre et faites cuire pendant 30 mn environ.

L'astuce

Cette recette est réalisée avec les restes de viande d’un pot-au-feu.

3.86 sur 5