Ingrédients

  • Les boulettes
  • 200 g de blanc de poulet (demandez à votre boucher de le hacher)
  • 125 g de flocons d'avoine
  • 1/2 gousse d'ail émincée
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère(s) à soupe de miso blanc
  • 4 cuillère(s) à soupe de parmesan râpé
  • le zeste de 1/2 citron
  • 25 cl d'huile végétale
  • sel fin

Pour servir

Préparation

  1. Rincez, épongez et râpez les choux de Bruxelles. Rincez, épongez et émincez le piment.

  2. Mélangez le poulet haché avec 75 g de flocons d’avoine, l’ail, 1/2 cuil. à café de sel et l’œuf, puis incorporez le miso, le parmesan et le zeste de citron.

  3. Faites chauffer l’huile végétale dans une poêle ou une sauteuse.

  4. Versez le reste des flocons d’avoine dans une assiette creuse. Formez des boulettes à la main, puis panez-les dans les flocons d’avoine.

  5. Plongez les boulettes dans l’huile chaude pendant 2 ou 3 mn et égouttez-les sur du papier absorbant.

  6. Servez avec les choux de Bruxelles râpés et le piment émincé, arrosés d’un trait généreux d’huile d’olive et de jus de citron.

L'astuce

« Ces boulettes sont délicieuses à l’apéritif ou avec une salade. »

Carrie Solomon est photographe et cuisinière. Son livre « Une américaine à Paris » (Editions de La Martinière) a inspiré la carte du restaurant Coffee Club, à Paris ( coffee-club.fr). Son dernier ouvrage : « Food avec les kids » (éd. La Martinière).
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