Ingrédients
- Les boulettes
- 200 g de blanc de poulet (demandez à votre boucher de le hacher)
- 125 g de flocons d'avoine
- 1/2 gousse d'ail émincée
- 1 oeuf
- 1 cuillère(s) à soupe de miso blanc
- 4 cuillère(s) à soupe de parmesan râpé
- le zeste de 1/2 citron
- 25 cl d'huile végétale
- sel fin
Pour servir
Préparation
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Rincez, épongez et râpez les choux de Bruxelles. Rincez, épongez et émincez le piment.
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Mélangez le poulet haché avec 75 g de flocons d’avoine, l’ail, 1/2 cuil. à café de sel et l’œuf, puis incorporez le miso, le parmesan et le zeste de citron.
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Faites chauffer l’huile végétale dans une poêle ou une sauteuse.
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Versez le reste des flocons d’avoine dans une assiette creuse. Formez des boulettes à la main, puis panez-les dans les flocons d’avoine.
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Plongez les boulettes dans l’huile chaude pendant 2 ou 3 mn et égouttez-les sur du papier absorbant.
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Servez avec les choux de Bruxelles râpés et le piment émincé, arrosés d’un trait généreux d’huile d’olive et de jus de citron.
L'astuce
« Ces boulettes sont délicieuses à l’apéritif ou avec une salade. »
Carrie Solomon est photographe et cuisinière. Son livre « Une américaine à Paris » (Editions de La Martinière) a inspiré la carte du restaurant Coffee Club, à Paris ( coffee-club.fr). Son dernier ouvrage : « Food avec les kids » (éd. La Martinière).
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