Ingrédients
- 150 g de pois chiches secs
- 50 g de fèves effilées (épiceries libanaises)
- 1 cuillère(s) à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère(s) à café de quatreépices et de cumin
- graines de sésame huile de friture
- pour la sauce
- 1 yaourt nature
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile de sésame
- le jus de 1/2 citron
Préparation
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Faites tremper les pois chiches et les fèves pendant 12 h minimum.
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Egouttez-les et mixez-les en ajoutant éventuellement un peu d’eau pour obtenir une pâte épaisse.
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Ajoutez le bicarbonate, les épices et du sel, et laissez reposer 2 h.
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Façonnez des boulettes avec cette pâte et roulez-les dans les graines de sésame.
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Faites chauffer de l’huile de friture puis faites frire les boulettes et égouttez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant.
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Mélangez le yaourt, l’huile de sésame et le jus de citron pour confectionner une sauce.
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Servez les boulettes avec la sauce.
L'astuce
En été, vous pouvez réaliser une version express : mixez 250 g de pois chiches en boîte rincés et égouttés avec 100 g de feta, de l’origan, du poivre. Façonnez des boulettes, roulez-les dans les graines de sésame et poêlez-les très rapidement avec de l’huile d’olive. A manger avec une salade de tomates et d’oignons rouges.
4.5 sur 5