Ingrédients

  • 150 g de pois chiches secs
  • 50 g de fèves effilées (épiceries libanaises)
  • 1 cuillère(s) à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère(s) à café de quatreépices et de cumin
  • graines de sésame huile de friture
  • pour la sauce
  • 1 yaourt nature
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile de sésame
  • le jus de 1/2 citron

Préparation

  1. Faites tremper les pois chiches et les fèves pendant 12 h minimum.

  2. Egouttez-les et mixez-les en ajoutant éventuellement un peu d’eau pour obtenir une pâte épaisse.

  3. Ajoutez le bicarbonate, les épices et du sel, et laissez reposer 2 h.

  4. Façonnez des boulettes avec cette pâte et roulez-les dans les graines de sésame.

  5. Faites chauffer de l’huile de friture puis faites frire les boulettes et égouttez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant.

  6. Mélangez le yaourt, l’huile de sésame et le jus de citron pour confectionner une sauce.

  7. Servez les boulettes avec la sauce.

L'astuce

En été, vous pouvez réaliser une version express : mixez 250 g de pois chiches en boîte rincés et égouttés avec 100 g de feta, de l’origan, du poivre. Façonnez des boulettes, roulez-les dans les graines de sésame et poêlez-les très rapidement avec de l’huile d’olive. A manger avec une salade de tomates et d’oignons rouges.



4.5 sur 5