Ingrédients

Préparation

  1. Faites cuire le sarrasin en suivant les indications du paquet dans deux fois son volume d’eau, sur feu très doux.

  2. Faites cuire les lentilles de la même façon, elles doivent absorber toute l’eau de cuisson.

  3. Hachez les légumes crus, pelés et lavés, faites-les cuire 1 mn dans de l’eau bouillante salée, égouttez-les et épongez-les sur du papier absorbant.

  4. Hachez l’oignon, l’ail et le gingembre et faites-les revenir sur feu doux avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez les légumes, les lentilles, le sarrasin, les épices, le sel aux herbes et du poivre.

  5. Allumez le four th. 6 (180 °C). Formez des boulettes, mettez-les dans un plat, versez quelques gouttes d’huile d’olive et faites-les cuire environ 20 mn. Servez avec les germes de betteraves.

L'astuce

Vous pouvez faire cuire les boulettes dans une poêle. Vous pouvez aussi aplatir les boulettes et faire des galettes de la même façon.

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