Ingrédients

  • 20 scampis (calibre 8/12)
  • 1 gros oignon rouge (150 grammes)
  • 35 g de gingembre
  • 1/3 de bottes de coriandre
  • 1 tranche de pain de mie trempée dans une cuillère de lait
  • 1 oeuf
  • 1 gousse d'ail
  • 1 citron vert
  • sel, poivre
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 piment oiseau (facultatif)

Préparation

  1. Hacher au couteau les scampis, l'oignon rouge, le gingembre, l'ail et la coriandre.

  2. Mélanger cette préparation avec la tranche de pain de mie trempée au préalable dans une càs de lait et l'oeuf.

  3. Assaisonner avec le sel, le poivre et le jus d'un citron vert.

  4. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle. Former des petites boulettes de 5 cm de diamètre avec la masse. Les faire revenir à feu moyen 2 minutes de chaque côté.

  5. Egoutter sur du papier absorbant. Servir tiède arrosé de quelque gouttes du jus d'un citron vert.

  6. On peut ajouter si on le souhaite un demi piment oiseau pour obtenir un effet plus épicé.

  7. A accompagner d'une fricassée de girolles et d'un verre de rosé bien frais.

3.5 sur 5