Ingrédients

  • 300 g de quinoa cuit
  • 2 oeufs
  • 80 g de parmesan râpé
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • huile d'olive
  • Pour la gremolata
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 bouquet de persil
  • 2 cuillère(s) à soupe de tapenade noire
  • 3 cuillère(s) à soupe de pistaches hachées non salées
  • 1 zeste de citron vert bio

Préparation

  1. Mélangez le quinoa froid avec 1 œuf battu, le parmesan râpé, de la fleur de sel et du poivre du moulin. Formez des boulettes avec vos mains bien farinées.

  2.  Préparez la gremolata : mixez les herbes lavées, séchées et effeuillées, la tapenade, les pistaches et le zeste du citron.

  3. Passez chaque boulette dans le second œuf, battu, puis roulez-les dans la gremolata.

  4. Faites revenir les boulettes dans une grande poêle avec un filet d’huile d’olive, et servez par exemple avec une salade d’épinards frais.

L'astuce

Variante ! Vous pouvez réaliser cette recette avec du petit épeautre ou du boulghour, un clin d’œil au taboulé libanais.

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