Ingrédients
- 300 g de quinoa cuit
- 2 oeufs
- 80 g de parmesan râpé
- fleur de sel
- poivre du moulin
- huile d'olive
- Pour la gremolata
- 1 bouquet de coriandre
- 1 bouquet de persil
- 2 cuillère(s) à soupe de tapenade noire
- 3 cuillère(s) à soupe de pistaches hachées non salées
- 1 zeste de citron vert bio
Préparation
-
Mélangez le quinoa froid avec 1 œuf battu, le parmesan râpé, de la fleur de sel et du poivre du moulin. Formez des boulettes avec vos mains bien farinées.
-
Préparez la gremolata : mixez les herbes lavées, séchées et effeuillées, la tapenade, les pistaches et le zeste du citron.
-
Passez chaque boulette dans le second œuf, battu, puis roulez-les dans la gremolata.
-
Faites revenir les boulettes dans une grande poêle avec un filet d’huile d’olive, et servez par exemple avec une salade d’épinards frais.
L'astuce
Variante ! Vous pouvez réaliser cette recette avec du petit épeautre ou du boulghour, un clin d’œil au taboulé libanais.
2.71 sur 5