Ingrédients

  • 1 verre(s) de riz rond
  • 500 g de porc maigre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère(s) à café de sel
  • 2 tubercules de gingembre confits au sirop
  • 1 bouquet de persil
  • 1 oeuf
  • 2 cuillère à soupe de fécule
  • 1 cuillère(s) à café de paprika doux
  • 1 cuillère(s) à café de curry
  • 1 pointe de gingembre en poudre
  • 2 cl de jerez
  • sel
  • poivre blanc moulu

Préparation

  1. Mettre le riz dans un saladier et laisser tremper environ deux heures dans l'eau froide.

  2. Bien égoutter et essuyer avec de l'essuie-tout.

  3. Hacher finement le porc.

  4. Broyer les gousses d'ail avec le sel jusqu'à l'obtention d'une p,te.

  5. Ajouter cette p,te à la viande, ainsi que le gingembre & le persil hachés.

  6. Bien mélanger.

  7. Incorporer l'oeuf et la fécule.

  8. Assaisonner de paprika, de curry, de sel & de poivre.

  9. Aromatiser de jerez.

  10. Se mouiller les mains.

  11. Former de petites

  12. Boulettes.

  13. Rouler celles-ci en tous sens dans le riz afin que ce dernier adhère à la

  14. Viande.

  15. Placer sur un tamis dans la marmite à vapeur.

  16. Laisser cuire environ trente minutes.

3 sur 5