Ingrédients
- les boulettes :
- 1 kg de porc haché
- 5 gousses d'ail hachée
- 1 oignon haché finement
- 1 carotte moyenne, hachée finement
- 2 cuillère(s) à soupe de coriandre haché
- 2 cuillère à table de sauce soya légère
- 2 cuillère à table de gingembre frais, râpé
- 1 cuillère(s) à café de tabasco
- 1 cuillère(s) à café de vinaigre de riz
- poivre au goût
- un peu d'huile pour la cuisson
- la sauce :
- 125 ml de bouillon de poulet
- 4 cuillère(s) à soupe de sirop d'érable
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile
- 4 cuillère(s) à soupe de vinaigre de riz
- 2 cuillère(s) à soupe de sauce soya légère
- 1 cuillère à table de gingembre frais râpé
- 2 gousses d'ail hachées finement
- 2 cuillère(s) à soupe de coriandre hachée
- 1/2 cuillère(s) à café de tabasco
Préparation
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Pour les boulettes :
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Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, et façonner des boulettes de la grosseur d'une balle de golf.
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Déposer les boulettes dans les paniers en bambou du wok et les cuire à la vapeur 15 minutes.
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Enlever l'eau du wok et à la place, faire chauffer un peu d'huile.
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Y faire revenir les boulettes de porc pour les dorer sur toutes les faces.
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Réservez les dans un plat.
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Dans le wok, mettre tous les ingrédients de la sauce et porter à ébullition en mélangeant bien.
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Laisser réduire 5 minutes, puis y remettre les boulettes de porc.
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Bien mélanger afin que les boulettes de porc soient bien enrobées de sauce.
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Servir aussitôt avec une poêlée de légumes ou du riz.
5 sur 5