Ingrédients

  • 500 gr. de porc haché, 1 pincée de sel, 3 gousses d'ail écrasées, 2 cuillère(s) à soupe de galanga r,pé, 1 cuillère(s) à soupe de piments rouges séchés et hachés, 2 échalotes hachées, 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron vert, 1 cuillère(s) à café de curcuma en poudre, 3 feuilles de bergamote très finement hachées, 1 demiconcombre pelé et coupé en rondelles.

Préparation

  1. * Dans un bol, mélanger intimement la viande, le sel, l'ail, le galanga, les

  2. Piments, l'échalote, le curcuma, la bergamote et le citron vert.

  3. * Confectionner des boulettes de 3 à 4 cm de diamètre.

  4. * Plonger les boulettes (en plusieurs fois) dans la friture chaude et laisser frire durant 2 à 3 minutes.

  5. * Déposer les boulettes sur du papier absorbant.

  6. * Servir les boulettes chaudes avec du riz blanc parfumé, des rondelles de concombre et de la sauce Prik Nam Pla.

4 sur 5