Ingrédients

  • 4 gousses d'ail très finement émincées.
  • * 50 gr. de cacahuètes
  • grillées.
  • * 1 cuillère(s) à café de sucre
  • */2 cuillère(s) à soupe de p,te de curry
  • rouge.
  • * 25 cl. de lait de coco
  • * 1 cuillère(s) à soupe de sauce de poisson
  • *
  • 1/2 cuillère(s) à café de feuilles de bergamote très finement hachées.
  • * 5 feuilles de basilic
  • (horapa) émincées grossièrement.
  • * 4 gousses d'ail très finement émincées.
  • * 50 gr. de cacahuètes
  • grillées.
  • * 1 cuillère(s) à café de sucre
  • */2 cuillère(s) à soupe de p,te de curry
  • rouge.
  • * 25 cl. de lait de coco
  • * 1 cuillère(s) à soupe de sauce de poisson
  • *
  • 1/2 cuillère(s) à café de feuilles de bergamote très finement hachées.
  • * 5 feuilles de basilic
  • (horapa) émincées grossièrement.

Préparation

  1. * Ajouter tous les ingrédients à

  2. La viande hachée. Mélanger intimement.

  3. * Confectionner des boulettes d'environ 4 cm

  4. De diamètre.

  5. * Rouler les boulettes dans la farine et en faire tomber l'excédent.

  6. *

  7. Chauffer l'huile dans une poêle suffisamment grande pour y placer toutes les boulettes.

  8. * Faire frire les boulettes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles obtiennent une belle couleur

  9. Dorée (10 minutes environ).

  10. * Sortir les boulettes, les passer sur du papier absorbant et

  11. Réserver au chaud.

  12. * Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans un poêlon.

  13. *

  14. Ajouter l'ail et faire frire tout en remuant jusqu'à ce que l'ail brunisse.

  15. * Ajouter la p,te

  16. De curry et bien mélanger durant 3 minutes.

  17. * Ajouter le lait de coco. Laisser chauffer

  18. Quelques minutes tout en remuant. La sauce obtenue doit être onctueuse.

  19. * Ajouter les

  20. Cacahuètes, le sucre, la sauce de poisson. Bien mélanger.

  21. * Ajouter les boulettes et

  22. Laisser chauffer encore 2 à 3 minutes.

  23. * Garnir avec les feuilles de basilic et servir avec

  24. Du riz thaï parfumé

3 sur 5