Ingrédients
- 4 gousses d'ail très finement émincées.
- * 50 gr. de cacahuètes
- grillées.
- * 1 cuillère(s) à café de sucre
- */2 cuillère(s) à soupe de p,te de curry
- rouge.
- * 25 cl. de lait de coco
- * 1 cuillère(s) à soupe de sauce de poisson
- *
- 1/2 cuillère(s) à café de feuilles de bergamote très finement hachées.
- * 5 feuilles de basilic
- (horapa) émincées grossièrement.
- * 4 gousses d'ail très finement émincées.
- * 50 gr. de cacahuètes
- grillées.
- * 1 cuillère(s) à café de sucre
- */2 cuillère(s) à soupe de p,te de curry
- rouge.
- * 25 cl. de lait de coco
- * 1 cuillère(s) à soupe de sauce de poisson
- *
- 1/2 cuillère(s) à café de feuilles de bergamote très finement hachées.
- * 5 feuilles de basilic
- (horapa) émincées grossièrement.
Préparation
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* Ajouter tous les ingrédients à
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La viande hachée. Mélanger intimement.
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* Confectionner des boulettes d'environ 4 cm
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De diamètre.
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* Rouler les boulettes dans la farine et en faire tomber l'excédent.
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*
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Chauffer l'huile dans une poêle suffisamment grande pour y placer toutes les boulettes.
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* Faire frire les boulettes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles obtiennent une belle couleur
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Dorée (10 minutes environ).
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* Sortir les boulettes, les passer sur du papier absorbant et
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Réserver au chaud.
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* Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans un poêlon.
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*
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Ajouter l'ail et faire frire tout en remuant jusqu'à ce que l'ail brunisse.
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* Ajouter la p,te
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De curry et bien mélanger durant 3 minutes.
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* Ajouter le lait de coco. Laisser chauffer
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Quelques minutes tout en remuant. La sauce obtenue doit être onctueuse.
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* Ajouter les
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Cacahuètes, le sucre, la sauce de poisson. Bien mélanger.
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* Ajouter les boulettes et
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Laisser chauffer encore 2 à 3 minutes.
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* Garnir avec les feuilles de basilic et servir avec
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Du riz thaï parfumé
3 sur 5