Ingrédients

  • 1 kg de filets d'églefin ou de cabillaud
  • 4 cuillère(s) à soupe de farine
  • 1 cuillère(s) à soupe de fécule de pomme de terre
  • 2 oeufs
  • 1 dl de lait
  • 1 cuillère(s) à soupe de ciboulette ciselée
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère(s) à soupe de sel marin
  • 1 cuillère(s) à café de poivre

Pour servir :

Préparation

  1. Assurez-vous qu’il s’agit d’un beau poisson bien frais. Ôtez la peau et les arêtes des filets ou faites-le faire par votre poissonnier. Vous pouvez aussi lui demander de hacher le poisson.

  2. Mélangez hachis, farine, fécule de pomme de terre, sel et poivre. Ajoutez les œufs, le lait et la ciboulette, qui pousse dans le jardin ou en pot sur le balcon (ou 1/2 oignon haché finement, ou du persil).

  3. Formez des boulettes à l’aide d’une cuillère à soupe en leur donnant la forme de petites souris.

  4. Faites chauffer dans une poêle le mélange d’huile d’olive et de beurre et mettez les boulettes à frire. On les dégustera avec des pommes de terre nouvelles et du beurre.

  5. Stylisme Sergio Da Silva.

  6. Recettes recueillies par Marina Rozenman.

L'astuce

« On peut servir les boulettes avec une sauce au curry à la place du beurre : faites fondre 1 cuil. à soupe de beurre dans une casserole, incorporez 1 cuil. à soupe de farine en mélangeant, puis versez 3 dl de lait et portez à ébullition en remuant. Assaisonnez avec du curry indien, du sel, du poivre et 1 cuil. à café de sucre. »

Recette d’Audur Ava Òlafsdóttir.

4.08 sur 5