Ingrédients
Préparation
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Pour réaliser les boulettes de pommes de terre au beurre :
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Bien laver les pommes de terre. Les faire cuire à la vapeur. Piquer avec la pointe d'un couteau pour vérifier qu'elles sont bien cuites.
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Préférer les pommes de terre de petit calibre, elles cuisent plus vite et on économise de l'énergie !
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Eplucher les pommes de terre encore chaudes et les écraser à l'aide d'une fourchette ou d'un écrase-purée.
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Tamiser 2/3 de la farine sur la purée, saler, poivrer et mélanger rapidement.
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Battre brièvement les oeufs en omelette et mélanger à la pâte. Il faut qu'ils soient bien incorporés.
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Ajouter le reste de farine petit à petit pour obtenir une pâte très compacte, qui ne colle ni au plat ni aux mains.
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Après s'être fariné les mains, former des boulettes de la grosseur d'un doigt, environ 3 à 4 cm de diamètre.
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Prendre une grande poêle en fonte et les faire dorer dans le beurre clarifié.
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Si vous ne pouvez pas les faire revenir en une seule tournée, réserver les boulettes au chaud (four à 50° C, pas de four à chaleur tournante).
Astuce :
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Aromatisez les boulettes avec des herbes fraîches ou des épices, comme du cumin ou du curry.
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Ne servez pas les boulettes en plat principal, mais en accompagnement. Vous pouvez ajouter des miettes de crabe pour accompagner un plat de poisson, des champignons sautés à la poêle et égouttés pour accompagner du gibier.
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Ne jetez pas vos épluchures de pommes de terre ! Pour savoir où et comment les réutiliser, lisez vite notre astuce !
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Bon Appétit !
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