Ingrédients

Préparation

  1. Pour réaliser les boulettes de pommes de terre au beurre :

  2. Bien laver les pommes de terre. Les faire cuire à la vapeur. Piquer avec la pointe d'un couteau pour vérifier qu'elles sont bien cuites.

  3. Préférer les pommes de terre de petit calibre, elles cuisent plus vite et on économise de l'énergie !

  4. Eplucher les pommes de terre encore chaudes et les écraser à l'aide d'une fourchette ou d'un écrase-purée.

  5. Tamiser 2/3 de la farine sur la purée, saler, poivrer et mélanger rapidement.

  6. Battre brièvement les oeufs en omelette et mélanger à la pâte. Il faut qu'ils soient bien incorporés.

  7. Ajouter le reste de farine petit à petit pour obtenir une pâte très compacte, qui ne colle ni au plat ni aux mains.

  8. Après s'être fariné les mains, former des boulettes de la grosseur d'un doigt, environ 3 à 4 cm de diamètre.

  9. Prendre une grande poêle en fonte et les faire dorer dans le beurre clarifié.

  10. Si vous ne pouvez pas les faire revenir en une seule tournée, réserver les boulettes au chaud (four à 50° C, pas de four à chaleur tournante).

Astuce :

  1. Aromatisez les boulettes avec des herbes fraîches ou des épices, comme du cumin ou du curry.

  2. Ne servez pas les boulettes en plat principal, mais en accompagnement. Vous pouvez ajouter des miettes de crabe pour accompagner un plat de poisson, des champignons sautés à la poêle et égouttés pour accompagner du gibier.

  3. Ne jetez pas vos épluchures de pommes de terre ! Pour savoir où et comment les réutiliser, lisez vite notre astuce !

  4. Bon Appétit !

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