Ingrédients

Préparation

  1. Mettez les lentilles dans une casserole et couvrez-les largement d'eau. Portez à ébullition et laissez cuire 10 mn : les lentilles corail cuisent très vite. Salez en fin de cuisson.

  2. Egouttez les lentilles et réservez-en 2 cuillerées à soupe. Passez le reste au moulin à légumes, ou au robot, avec le piment, la coriandre et du poivre, afin d'obtenir une purée souple. Ajoutez la farine : il vous en faudra plus ou moins selon le degré d'humidité des lentilles, mais vous devez obtenir une pâte suffisamment ferme pour la rouler entre les paumes de vos mains.

  3. Prenez une cuillerée de pâte et roulez-la entre vos paumes, en ajoutant quelques lentilles entières.

  4. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive et faites-y dorer les boulettes 4 à 5 mn, en les retournant afin qu'elles dorent de tous côtés.

  5. Servez les boulettes chaudes ou tièdes, parsemées de coriandre ciselée.

L'astuce

Dégustez ces boulettes telles quelles ou accompagnées de yaourt fouetté parfumé de coriandre fraîche, d'ail et de sel.

3.6 sur 5