Ingrédients
- 400 g de lentilles corail
- 100 g de farine de blé de lentilles ou de pois chiches
- à 8 pincées de piment fort en poudre
- 4 pincées de coriandre en poudre
- 10 cl d'huile d'arachide
- 2 cuillère(s) à soupe de coriandre fraîche ciselée
- sel, poivre
Préparation
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Mettez les lentilles dans une casserole et couvrez-les largement d'eau.
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Portez à ébullition et laissez cuire 10 mn : les lentilles corail cuisent très vite. Salez en fin de cuisson.
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Egouttez les lentilles et réservez-en 2 c. à soupe.
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Passez le reste au moulin à légumes, ou au robot, avec le piment, la coriandre et du poivre, afin d'obtenir une purée souple.
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Ajoutez la farine : il vous en faudra plus ou moins selon le degré d'humidité des lentilles, mais vous devez obtenir une pâte suffisamment ferme pour la rouler entre vos mains.
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Prenez une cuillerée de pâte et roulez-la entre vos mains, en ajoutant quelques lentilles entières.
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Faites chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive et faites-y dorer les boulettes 4 à 5 mn, en les retournant afin qu'elles dorent de tous côtés.
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Servez les boulettes chaudes ou tièdes, parsemées de coriandre ciselée.
3 sur 5