Ingrédients
- 400 g de cabillaud coupé en morceaux
- 2 cuillère(s) à soupe d'olives noires dénoyautées
- 1/2 citron vert (jus)
- à 5 branches de persil plat
- 1 gousse d'ail (dégermée)
- 60 g de chapelure + 40 g pour paner les boulettes
- huile d'olive
- paprika (facultatif)
- sel, poivre
Préparation
-
Dans le bol d'un blender, réunir le cabillaud, les olives noires, le jus de citron vert, le persil, l'ail, 60 g de chapelure, du paprika, du sel et du poivre, mixer progressivement jusqu'à obtenir une préparation homogène, mais sans que cela ne se transforme en purée.
-
Former des boulettes en disposant un peu de mélange dans le creux de la main.
-
Les rouler dans les 40 g de chapelure restante.
-
Dans une sauteuse sur feu moyen, faire cuire les boulettes dans un peu d'huile d'olive.
-
Terminer la cuisson au grill pour des boulettes plus croustillantes.
3 sur 5