Ingrédients

  • 250 g de boeuf haché
  • 3 cuillère(s) à soupe de sauce soya
  • 1/4 cuillère(s) à café de sel
  • 1 pincée de poivre noir
  • 1 échalote hachée fin
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 cuillère(s) à soupe de graines de sésame
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre
  • 3 cuillère(s) à soupe de farine
  • 2 oeufs légèrement battus
  • huile pour friture

Préparation

  1. Dans un saladier, mélanger le boeuf haché avec la sauce soya, le sel, le poivre, l'échalote, l'ail, les graines de sésame et l'huile. Former avec le mélange des boulettes aplaties d'environ 4 cm de diamètre. Les rouler dans la farine, puis dans les oeufs battus.

  2. Faites chauffer 2 cm d'épaisseur d'huile dans une poêle . Y faire frire doucement les boulettes à feu moyen, sur les deux côtés, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

  3. Servir chaud ou froid, avec de la sauce soya, à laquelle on a ajouté 1 cuillerée à soupe de vinaigre.

4.5 sur 5