Ingrédients

  • pour 4 personnes :
  • 500 g de steak haché
  • 2 gros oignons nouveaux
  • 50 g d'amandes hachées
  • 2 cuillère(s) à soupe de coriandre ciselée
  • 1 cuillère(s) à soupe de raselhanout
  • 1 cuillère(s) à soupe de cumin en poudre
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile
  • sel, poivre

Préparation

  1. Pelez les oignons et râpez-les dans une râpe cylindrique munie de la grille à gros trous, au-dessus d'une terrine. Ajoutez la coriandre, la viande, les amandes, le ras-el-hanout, le cumin, du sel et du poivre. Mélangez bien puis formez de petites boulettes.

  2. Faites chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et laissez-y dorer les boulettes 3 à 4 mn, en plusieurs fois, en les retournant souvent avec une spatule.

L'astuce

Servez ces boulettes telles quelles ou avec un coulis de tomate nature ou pimenté, une sauce barbecue, du yaourt velouté...

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