Ingrédients
- pour 4 personnes :
- 650 g de boeuf haché
- 2 cuillère(s) à café de cumin
- 1 cuillère(s) à café de paprika
- 1 cuillère à soupe de basilic ciselé
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillère(s) à soupe de chapelure
- pour la compote :
- 3 gros oignons
- 20 cl de vinaigre balsamique
- 70 g de sucre de canne
Préparation
-
Pelez et émincez finement les oignons.
-
Mettez les dans une cassrole avec le vinaigre et le sucre.
-
Laissez cuire sur feu doux pendant 40 min, sans couvrir, en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la préparation caramélise.
-
Mélangez la viande, les épices, le basilic, les gousses d'ail pelées et écrasées et la chapelure.
-
Formez des boules légèrement ovales et faites les cuire dans une poêle avec un peu d'huile, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
-
Servez avec la compote d'oignons.
3.5 sur 5