Ingrédients

  • pour 4 personnes :
  • 650 g de boeuf haché
  • 2 cuillère(s) à café de cumin
  • 1 cuillère(s) à café de paprika
  • 1 cuillère à soupe de basilic ciselé
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillère(s) à soupe de chapelure
  • pour la compote :
  • 3 gros oignons
  • 20 cl de vinaigre balsamique
  • 70 g de sucre de canne

Préparation

  1. Pelez et émincez finement les oignons.

  2. Mettez les dans une cassrole avec le vinaigre et le sucre.

  3. Laissez cuire sur feu doux pendant 40 min, sans couvrir, en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la préparation caramélise.

  4. Mélangez la viande, les épices, le basilic, les gousses d'ail pelées et écrasées et la chapelure.

  5. Formez des boules légèrement ovales et faites les cuire dans une poêle avec un peu d'huile, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

  6. Servez avec la compote d'oignons.

3.5 sur 5