Ingrédients

  • les boulettes
  • 250 g de viande déjà cuite (porc, boeuf veau ou agneau)
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet de coriandre
  • 5 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 60 g de chapelure
  • 1/2 cuillère(s) à café de coriandre moulue
  • 30 g de farine
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • la sauce aigre-douce
  • 1/2 cuillère(s) à soupe de maïzena
  • 8 cl de vinaigre de vin rouge
  • 50 g de cassonade
  • 1/2 cuillère(s) à soupe de moutarde
  • 10 cl de ketchup
  • sel, poivre

Préparation

  1. Préparez les boulettes. Épluchez l’oignon et coupez-le en quatre. Épluchez la gousse d’ail. Rincez, épongez et ciselez la coriandre.

  2. Mettez la viande, l’oignon et l’ail dans le bol d’un robot et mixez quelques secondes.

  3. Mélangez la viande hachée dans un saladier avec le lait, l’œuf et la chapelure. Ajoutez la coriandre moulue et la coriandre ciselée. Salez, poivrez et mélangez à nouveau.

  4. Façonnez des boulettes de viande de la taille d’une noix. Roulez-les dans la farine et réservez-les.

  5. Préparez la sauce aigre-douce. Délayez la Maïzena dans 15 cl d’eau. Ajoutez le vinaigre, la cassonade, la moutarde et le ketchup. Salez, poivrez et mélangez. Laissez épaissir sur feu doux pendant environ 20 mn en remuant régulièrement.

  6. Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Faites-y revenir les boulettes 2 ou 3 mn en remuant sans les superposer, puis ajoutez la sauce aigre-douce et prolongez la cuisson pendant 5 mn.

  7. Répartissez les boulettes dans les assiettes, nappez de sauce aigre-douce et parsemez de coriandre. Accompagnez avec du riz ou des pâtes fraîches.

L'astuce

« Pour des saveurs plus exotiques, ajoutez du cumin, du gingembre ou de la menthe. »

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