Ingrédients

  • 1 kg de viande hachée
  • 4 branches de persil plat
  • 2 gros oignons
  • 1/2 cuillère(s) à café de sel
  • 1/2 cuillère(s) à café de poivre
  • 1 pincée de feuille de rose en poudre
  • 1 pincée de coriandre en poudre
  • 1/4 de baguette dure trempée dans de l'eau
  • 3 oeufs
  • 1 tomate pelée
  • un peu de farine
  • 2 grosses pommes de terre (bindje ou courgette ou aubergine ou cardon)
  • 2 gousses d'ail

Préparation

  1. Épluchez les oignons râper-les puis mettez-les dans une passoire et salez-les. Laissez reposer le temps de préparer la farce.

  2. Hachez la viande et mettez dans une coupe.

  3. Égouttez et rincez les oignons mettez-les dans la coupe, ainsi que le pain égoutté, les épices et les 2 oeufs entiers et la tomate coupé en petits morceaux puis mélangez bien.

  4. Épluchez, lavez et salez les pommes de terre. Laissez reposer quelques minutes puis coupez en fines lamelles dans la longueur.

  5. Prenez une bonne cuillère à soupe de farce, mettez-la sur une lamelle de pomme de terre, pressez un peu pour faire adhérer.

  6. Faites chauffer une poêle avec de l'huile et mettez de la farine dans une assiette et dans un bol 1 oeuf battu.

  7. Trempez ces boulettes dans la farine puis dans l'oeuf battu. Faites frire en les retournant de temps en temps, jusqu'à coloration de toutes les faces. Mettez-les dans une sauteuse, versez l'huile de la friture, couvrez d'eau puis mettez les gousses d'ail pressées

  8. Laissez mijoter environ 15 minutes jusqu'à absorption de l'eau.

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