Ingrédients
- 1 kg de viande hachée
- 4 branches de persil plat
- 2 gros oignons
- 1/2 cuillère(s) à café de sel
- 1/2 cuillère(s) à café de poivre
- 1 pincée de feuille de rose en poudre
- 1 pincée de coriandre en poudre
- 1/4 de baguette dure trempée dans de l'eau
- 3 oeufs
- 1 tomate pelée
- un peu de farine
- 2 grosses pommes de terre (bindje ou courgette ou aubergine ou cardon)
- 2 gousses d'ail
Préparation
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Épluchez les oignons râper-les puis mettez-les dans une passoire et salez-les. Laissez reposer le temps de préparer la farce.
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Hachez la viande et mettez dans une coupe.
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Égouttez et rincez les oignons mettez-les dans la coupe, ainsi que le pain égoutté, les épices et les 2 oeufs entiers et la tomate coupé en petits morceaux puis mélangez bien.
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Épluchez, lavez et salez les pommes de terre. Laissez reposer quelques minutes puis coupez en fines lamelles dans la longueur.
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Prenez une bonne cuillère à soupe de farce, mettez-la sur une lamelle de pomme de terre, pressez un peu pour faire adhérer.
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Faites chauffer une poêle avec de l'huile et mettez de la farine dans une assiette et dans un bol 1 oeuf battu.
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Trempez ces boulettes dans la farine puis dans l'oeuf battu. Faites frire en les retournant de temps en temps, jusqu'à coloration de toutes les faces. Mettez-les dans une sauteuse, versez l'huile de la friture, couvrez d'eau puis mettez les gousses d'ail pressées
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Laissez mijoter environ 15 minutes jusqu'à absorption de l'eau.
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