Ingrédients
- pour les meatballs
- 500 g de steak haché
- 1 oeuf
- 30 g de pecorino romano ou de parmesan
- 30 g de pain de mie émietté
- 2 gousses d'ail émincées
- 30 g de pignons de pin hachés finement
- 3 cuillère(s) à soupe de persil haché
- sel et poivre noir
- 20 cl d'huile de tournesol
- pour la sauce
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 l de coulis de tomate
- un petit bouquet de persil haché
Préparation
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Préparez la sauce tomate. Faites revenir l’ail dans l’huile d’olive chaude, puis versez le coulis de tomate. Saupoudrez de persil haché, assaisonnez, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1 h.
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Mélangez tous les ingrédients des meatballs de manière bien homogène dans un grand bol. Faites des boules de 4 cm de diamètre. Dans une poêle, faites revenir les meatballs dans l’huile de tournesol sur chaque face. Egouttez-les sur du papier absorbant.
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Transférez les meatballs dans la sauce tomate et continuez à faire mijoter à couvert pendant 20 mn à feu très doux.
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Servez les meatballs avec la sauce tomate. Saupoudrez de fromage râpé.
L'astuce
« Notre ami américain Matt fait les meilleures meatballs. C’est la recette de sa mère, qui est italienne, un trésor de recette. »
Recette de Mimi Thorisson.
4.95 sur 5