Ingrédients

  • pour 2 personnes :
  • ingrédients :
  • 1 oignon
  • 300 g de viande de porc
  • 1 oeuf
  • 2 c.à s. de fécule de maïs
  • 2 c.à s. de sauce de soja
  • 1 c.à s. de sauce hoisin
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1/2 c.à c. de poudre de cinqépices
  • 1/2 c.à c. de poudre de gingembre
  • sel, poivre du moulin
  • 1 pointe de couteau de poivre de cayenne
  • 1 pointe de couteau de sucre
  • graisse pour la cuisson.

Préparation

  1. Préparation :

  2. Hacher finement l'oignon et le travailler avec la viande hachée, l'oeuf, la fécule, la sauce de soja, la sauce Hoisin, la gousse d'ail, les épices et le gingembre pour obtenir une masse compacte.

  3. Assaisonner fortement cette masse de viande avec du sel, du poivre, du poivre de Cayenne et du sucre.

  4. Former de petites boulettes de viande.

  5. Enduire le wok avec l'huile et faire cuire les boulettes en deux fois dans l'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

3.78 sur 5