Ingrédients

  • ingredients pour 4 personnes:
  • 250 g de viande hachée de boeuf
  • 250 g de viande hachée de veau
  • 1 oeuf
  • 1 grosse échalote
  • 1 bouquet de persil plat
  • 2 cuillère(s) à café de cumin
  • 3 cuillère(s) à soupe de chapelure
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile
  • sel et poivre.

Préparation

  1. Préparation :

  2. - Dans un grand saladier, mélangez les deux viandes et l'oeuf.

  3. - Epluchez, puis hachez l'échalote, ciselez le persil.

  4. - Ajoutez ce hachis à la viande, puis salez et poivrez généreusement avant de saupoudrer de cumin.

  5. - Mélangez intimement, jusqu'à obtenir une préparation bien homogène.

  6. - Préparez une grande assiette plate et saupoudrez-la d'une fine couche de chapelure.

  7. - Dans le creux de la main, formez des boulettes de la grosseur d'une petite mandarine et disposez-les une à une sur l'assiette.

  8. - Saupoudrez les boulettes de chapelure. puis tournez-les une à une sur elles-mêmes pour qu'elles soient totalement recouvertes de chapelure.

  9. - Dans une grande poêle ou une sauteuse, mettez l'huile à chauffer, puis

  10. Disposez les boulettes de manière à ce qu'elles ne se touchent pas.

  11. - Faites frire en les retournant, jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur dorée.

  12. Ces Boulettes se dégustent chaudes ou froides et vous pouvez varier les plaisirs en ajoutant à votre préparation des épinards hachés ou de la purée de carottes surgelée...

  13. Une manière commode d'adjoindre des légumes !

  14. Astuce : Comme cela colle partout , vos mains se recouvent de p,te !

  15. Pas de panique: rincez à l'eau bien froide, séchez et versez quelques gouttes d'huile dans le creux de vos mains avant de poursuivre.

  16. Manipulez vos boulettes le moins possible en les disposant immédiatement sur la chapelure.

2.5 sur 5