Ingrédients
- ingredients pour 4 personnes:
- 250 g de viande hachée de boeuf
- 250 g de viande hachée de veau
- 1 oeuf
- 1 grosse échalote
- 1 bouquet de persil plat
- 2 cuillère(s) à café de cumin
- 3 cuillère(s) à soupe de chapelure
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile
- sel et poivre.
Préparation
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Préparation :
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- Dans un grand saladier, mélangez les deux viandes et l'oeuf.
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- Epluchez, puis hachez l'échalote, ciselez le persil.
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- Ajoutez ce hachis à la viande, puis salez et poivrez généreusement avant de saupoudrer de cumin.
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- Mélangez intimement, jusqu'à obtenir une préparation bien homogène.
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- Préparez une grande assiette plate et saupoudrez-la d'une fine couche de chapelure.
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- Dans le creux de la main, formez des boulettes de la grosseur d'une petite mandarine et disposez-les une à une sur l'assiette.
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- Saupoudrez les boulettes de chapelure. puis tournez-les une à une sur elles-mêmes pour qu'elles soient totalement recouvertes de chapelure.
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- Dans une grande poêle ou une sauteuse, mettez l'huile à chauffer, puis
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Disposez les boulettes de manière à ce qu'elles ne se touchent pas.
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- Faites frire en les retournant, jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur dorée.
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Ces Boulettes se dégustent chaudes ou froides et vous pouvez varier les plaisirs en ajoutant à votre préparation des épinards hachés ou de la purée de carottes surgelée...
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Une manière commode d'adjoindre des légumes !
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Astuce : Comme cela colle partout , vos mains se recouvent de p,te !
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Pas de panique: rincez à l'eau bien froide, séchez et versez quelques gouttes d'huile dans le creux de vos mains avant de poursuivre.
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Manipulez vos boulettes le moins possible en les disposant immédiatement sur la chapelure.
2.5 sur 5