Ingrédients

  • 300 g de viande de boeuf hachée
  • 100 g de pain rassis
  • 1 oeuf
  • 6 cuillère(s) à soupe de grana padano (fraîchement rapé)
  • 1 gousse d'ail
  • 25 g de pignons
  • 25 g de raisins secs
  • 2 pincées de quatreépices
  • 10 brins de persil plat et quelques feuilles
  • huile pour la friture

Préparation

  1. Dans deux bols séparés, faites tremper dans un peu d’eau le pain et les raisins secs.

  2. Dégermez l’ail et hachez-le finement. Essorez et émiettez la mie de pain. Egouttez les raisins secs.

  3. Dans un saladier, mélangez la viande hachée, le pain émietté, le jaune d’oeuf, le fromage râpé, les 2 pincées de quatre-épices, les raisins secs, les pignons et le persil finement haché. Salez, poivrez.

  4. Mélangez longuement et intimement tous les ingrédients. Confectionnez des petites boules de 20 g environ.

  5. Faites chauffer l’huile dans une casserole assez profonde à feu vif sans la faire fumer.

  6. Plongez-y les boulettes de viande et faites-les colorer de tous les côtés (3-4 mn de cuisson).

  7. A l’aide d’une écumoire, sortez la viande et laissez-la s’égoutter sur du papier absorbant.

  8. Réservez au chaud, dans le four par exemple, à th. 3-4/90-100°.

  9. Au moment de servir, piquez les boulettes avec une feuille de persil plat sur des bâtonnets en bois. Dégustez sans attendre.

4 sur 5