Ingrédients
- 300 g de viande de boeuf hachée
- 100 g de pain rassis
- 1 oeuf
- 6 cuillère(s) à soupe de grana padano (fraîchement rapé)
- 1 gousse d'ail
- 25 g de pignons
- 25 g de raisins secs
- 2 pincées de quatreépices
- 10 brins de persil plat et quelques feuilles
- huile pour la friture
Préparation
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Dans deux bols séparés, faites tremper dans un peu d’eau le pain et les raisins secs.
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Dégermez l’ail et hachez-le finement. Essorez et émiettez la mie de pain. Egouttez les raisins secs.
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Dans un saladier, mélangez la viande hachée, le pain émietté, le jaune d’oeuf, le fromage râpé, les 2 pincées de quatre-épices, les raisins secs, les pignons et le persil finement haché. Salez, poivrez.
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Mélangez longuement et intimement tous les ingrédients. Confectionnez des petites boules de 20 g environ.
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Faites chauffer l’huile dans une casserole assez profonde à feu vif sans la faire fumer.
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Plongez-y les boulettes de viande et faites-les colorer de tous les côtés (3-4 mn de cuisson).
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A l’aide d’une écumoire, sortez la viande et laissez-la s’égoutter sur du papier absorbant.
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Réservez au chaud, dans le four par exemple, à th. 3-4/90-100°.
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Au moment de servir, piquez les boulettes avec une feuille de persil plat sur des bâtonnets en bois. Dégustez sans attendre.
4 sur 5