Ingrédients
- 600 g de veau haché ou de boeuf haché
- 200 g de mie de pain
- un peu de lait
- 1 gros oeuf ou 2 petits oeufs battus
- 2 gousses d'ail
- 1/2 bouquet de persil haché
- le zeste de 1 citron
- muscade râpée
- 50 g de parmesan
- 1 oignon
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
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Mélangez le veau haché ou le bœuf haché avec la mie de pain trempée dans le lait et égouttée, 1 gros œuf ou 2 petits œufs battus, les gousses d’ail écrasées, le zeste du citron râpé finement, 1 pincée de muscade, le persil, le parmesan fraîchement râpé et l'oignon émincé revenu dans 1 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.
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Formez des boulettes de la taille d’une petite noix et faites-les dorer à la poêle 15 mn avec le reste d’huile d’olive en les retournant régulièrement.
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Vous pouvez aussi les faire cuire au four, 20 mn environ th. 6 (180 °C).
L'astuce
Vous pouvez préparer ces boulettes à l'avance et les congeler dans des barquettes.
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