Ingrédients

  • pour4 personnes :
  • 1 lb de boeuf haché (450g)
  • 1 oeuf
  • 2 tranches de pain de mie
  • 2 cuillère(s) à café de beurre
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 1 verre(s) de lait
  • sel et poivre au gout
  • oignons
  • 2 cuillère(s) à soupe de farine

Préparation

  1. - Eplucher et couper les oignons en morceaux.

  2. - Enlever les croûtes de pain de mie.

  3. - Laisser tremper quelques minutes, la mie de pain dans un bol de lait.

  4. - Presser bien la mie de pain afin d'en extraire le lait.

  5. - Dans un bol, casser et battre l'oeuf.

  6. - Mélanger la viande, les oignons, la mie de pain et l'oeuf.

  7. - Saler et poivrer.

  8. - Former des boulettes avec la viande.

  9. - Dans une poêle, faire fondre le beurre avec l'huile puis faire dorer les boulettes.

  10. - Saupoudrer ensuite de farine et laisser cuire à nouveau pendant 15 minutes à feu doux.

  11. - Servir avec des légumes.

4 sur 5