Ingrédients
- pour4 personnes :
- 1 lb de boeuf haché (450g)
- 1 oeuf
- 2 tranches de pain de mie
- 2 cuillère(s) à café de beurre
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile
- 1 verre(s) de lait
- sel et poivre au gout
- oignons
- 2 cuillère(s) à soupe de farine
Préparation
-
- Eplucher et couper les oignons en morceaux.
-
- Enlever les croûtes de pain de mie.
-
- Laisser tremper quelques minutes, la mie de pain dans un bol de lait.
-
- Presser bien la mie de pain afin d'en extraire le lait.
-
- Dans un bol, casser et battre l'oeuf.
-
- Mélanger la viande, les oignons, la mie de pain et l'oeuf.
-
- Saler et poivrer.
-
- Former des boulettes avec la viande.
-
- Dans une poêle, faire fondre le beurre avec l'huile puis faire dorer les boulettes.
-
- Saupoudrer ensuite de farine et laisser cuire à nouveau pendant 15 minutes à feu doux.
-
- Servir avec des légumes.
4 sur 5