Ingrédients

Préparation

  1. Effeuillez et ciselez finement le persil.

  2. Tamisez la farine dans une jatte. Creusez une fontaine au centre. Cassez-y les oeufs et incorporez-les à la farine en mélangeant avec une spatule. Puis ajoutez le sel, l'huile, le lait et le persil. La pâte obtenue doit être lisse et homogène.

  3. Couvrez-la de film alimentaire et placez au frais 2 h.

  4. Mettez le thon dans une cocotte. Versez le vin blanc et complétez avec de l'eau pour que le poisson soit recouvert. Ajoutez le bouquet garni.

  5. Portez à ébullition. Puis éteignez le feu et laissez le poisson dans la cocotte pendant 15 min. Égouttez-le et mixez la chair finement.

  6. Ajoutez la purée de poisson à la pâte, mélangez bien et formez de petites boulettes. Faites chauffer l'huile.

  7. Plongez les boulettes de thon dans l'huile et faites-les frire 1 à 2 min en les retournant sans arrêt avec 2 fourchettes.

  8. Égouttez-les sur du papier absorbant et servez aussitôt.

4 sur 5