Ingrédients
- 600 g de thon blanc frais
- 350 g de farine
- 2 oeufs
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile
- 30 cl de lait
- 30 cl de vin blanc
- 1 bouquet garni (persil, thym laurier)
- 2 pincées de sel
- 6 brins de persil
- huile de friture
Préparation
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Effeuillez et ciselez finement le persil.
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Tamisez la farine dans une jatte. Creusez une fontaine au centre. Cassez-y les oeufs et incorporez-les à la farine en mélangeant avec une spatule. Puis ajoutez le sel, l'huile, le lait et le persil. La pâte obtenue doit être lisse et homogène.
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Couvrez-la de film alimentaire et placez au frais 2 h.
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Mettez le thon dans une cocotte. Versez le vin blanc et complétez avec de l'eau pour que le poisson soit recouvert. Ajoutez le bouquet garni.
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Portez à ébullition. Puis éteignez le feu et laissez le poisson dans la cocotte pendant 15 min. Égouttez-le et mixez la chair finement.
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Ajoutez la purée de poisson à la pâte, mélangez bien et formez de petites boulettes. Faites chauffer l'huile.
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Plongez les boulettes de thon dans l'huile et faites-les frire 1 à 2 min en les retournant sans arrêt avec 2 fourchettes.
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Égouttez-les sur du papier absorbant et servez aussitôt.
4 sur 5