Ingrédients

  • /2 lb d'agneau haché
  • 1 cuillère(s) à soupe de persil haché
  • 1 cuillère(s) à café de menthe hachée
  • 4 cuillère(s) à soupe d'amandes moulues
  • 4 cuillère(s) à soupe de pistaches moulues
  • 2 cuillère(s) à soupe de farine de pois chiches
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile végétale
  • 1 cuillère(s) à soupe de beurre
  • 2 cuillère(s) à soupe de farine
  • 1 cuillère(s) à soupe de cari, sel et poivre
  • 2 tasses d'eau

Préparation

  1. Passer 2 c. à soupe de pois chiches secs au mélangeur électrique pour faire la farine de pois chiches.

  2. Mélanger l'agneau avec le persil, la menthe, les amandes, les pistaches, le sel, le poivre et la farine de pois chiches.

  3. Façonner en boulettes et les faire revenir dans l'huile et le beurrejusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

  4. Poudrer avec la farine et le cari et laisser cuire pendant 2 minutes, en brassant constamment.

  5. Ajouter l'eau, puis couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes.

  6. Servir avec du riz basmati.

3 sur 5