Ingrédients
- 500 g de boeuf haché
- 200 g de chair à saucisses
- 40 g de chapelure farine
- 1 cuillère(s) à soupe de persil plat haché
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- oignons 1 gousse d'ail
- carotte 25 cl de vin rouge
- 1 boîte de tomates concassées (400 g)
- 4 cuillère(s) à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère(s) à café de sucre poivre du moulin
- 1/2 cuillère(s) à café de quatreépices,thym laurier origan
Préparation
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Mélangez le boeuf haché, la chair à saucisses, la chapelure, le persil, du sel, du poivre et façonnez des boulettes.
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Passez-les dans la farine et faites revenir dans une cocotte avec un peu d’huile et de beurre.
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Faites dorer à côté les oignons pelés et hachés, ajoutez l’ail écrasé, la carotte épluchée et râpée, le vin rouge, les tomates et le concentré, le sucre, du sel, du poivre, le quatre-épices, du thym, 1 feuille de laurier et un peu d’origan, couvrez et laissez mijoter 1 h.
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Ajoutez un peu d’eau ou de bouillon au cours de la cuisson, si nécessaire.
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Accompagnez de spaghetti et de parmesan.
L'astuce
Vous pouvez réaliser ces boulettes avec du veau ou du porc ou encore avec un mélange des trois viandes.
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