Ingrédients

  • 500 g de boeuf haché
  • 500 g de veau haché
  • 2 oeufs
  • 1 bouquet de persil
  • 1/2 verre(s) de farine de matzot
  • 1 oignon
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile de tournesol
  • 1 boîte de pulpe de tomate hachée
  • sel, poivre

Préparation

  1. Préparez les boulettes : hachez la moitié de l’oignon. Rincez le persil, essorez-le et ciselez les feuilles. Mélangez les viandes, les oeufs, la farine de matzot (c’est du pain azyme broyé, on en trouve au Monoprix !), l’oignon haché et le persil ciselé. Salez, poivrez et malaxez bien. Formez des boulettes de toutes les tailles : petites, grosses, moyennes... en vous mouillant les mains.

  2. Faites cuire les boulettes : émincez le demi-oignon restant. Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites-y colorer l’oignon. Ajoutez les boulettes, mélangez et versez la pulpe de tomate. Laissez mijoter 30 mn.

  3. Servez les boulettes toutes chaudes.

L'astuce

Elisa Tovati jouait Chochana Boutboul dans « La vérité si je mens » ! Actrice, chanteuse, compositrice, elle vient de publier, chez Play on, l’album « Cabine 23 », et elle nous embarque immédiatement... dans sa cuisine !

4 sur 5