Ingrédients

  • 20 cl de crème fleurette très froide
  • 1 l de glace aux amandes ou à la vanille
  • 1 l de glace à la pistache
  • 6 petites meringues

Préparation

  1. Placez les fouets de votre batteur et un saladier au congélateur.

  2. Laissez ramollir les glaces à température ambiante 10 mn, puis travaillez-les à la spatule pour les rendre crémeuses.

  3. Ensuite, moulez chacune d’elles dans les saladiers (ou bols).

  4. Placez au centre de chacune des glaces 3meringues et réservez au congélateur au moins 4 h.

  5. Démoulez les glaces en plongeant les bols quelques secondes dans un fond d’eau chaude et collez-les l’une contre l’autre en les badigeonnant de crème fleurette.

  6. Replacez la boule obtenue au congélateur 1 h.

  7. Fouettez la crème fleurette en chantilly avec les ustensiles (fouets et saladier) sortis du congélateur.

  8. Mettez-la dans une poche munie d’une petite douille cannelée.

  9. Couvrez la boule de glace de petits choux de chantilly le plus rapidement possible.

  10. Réservez au congélateur jusqu’au moment de servir.

L'astuce

Pour trancher la boule de neige, utilisez un couteau électrique.
Evitez d’utiliser les parfums de glace dans lesquels il y a de l’alcool ou du miel, ils sont moins fermes.
Vous trouverez des meringues chez votre pâtissier. Vous pouvez les remplacer par des macarons.

3.24 sur 5