Ingrédients
- 20 cl de crème fleurette très froide
- 1 l de glace aux amandes ou à la vanille
- 1 l de glace à la pistache
- 6 petites meringues
Préparation
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Placez les fouets de votre batteur et un saladier au congélateur.
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Laissez ramollir les glaces à température ambiante 10 mn, puis travaillez-les à la spatule pour les rendre crémeuses.
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Ensuite, moulez chacune d’elles dans les saladiers (ou bols).
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Placez au centre de chacune des glaces 3meringues et réservez au congélateur au moins 4 h.
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Démoulez les glaces en plongeant les bols quelques secondes dans un fond d’eau chaude et collez-les l’une contre l’autre en les badigeonnant de crème fleurette.
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Replacez la boule obtenue au congélateur 1 h.
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Fouettez la crème fleurette en chantilly avec les ustensiles (fouets et saladier) sortis du congélateur.
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Mettez-la dans une poche munie d’une petite douille cannelée.
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Couvrez la boule de glace de petits choux de chantilly le plus rapidement possible.
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Réservez au congélateur jusqu’au moment de servir.
L'astuce
Pour trancher la boule de neige, utilisez un couteau électrique.
Evitez d’utiliser les parfums de glace dans lesquels il y a de l’alcool ou du miel, ils sont moins fermes.
Vous trouverez des meringues chez votre pâtissier. Vous pouvez les remplacer par des macarons.
3.24 sur 5