Ingrédients

  • 250 g de foie gras cru coupé en dés
  • 12 tranches de pain de campagne

Le bouillon :

  • 1 carcasse de volaille ou un fond de volaille déjà prêt
  • 1 morceau de lard fumé
  • 1 gros morceau de gingembre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 branche de cèleri
  • 1 gros bouquet de coriandre
  • 1 citron vert
  • 1 pincée de 4 épices
  • 1 petit piment vert
  • 1 verre(s) de sauce soja
  • sauce poisson
  • 5 cl de crème de coco
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile neutre
  • fleur de sel
  • poivre

Préparation

  1. Le bouillon : faites revenir dans 3 c. à soupe d'huile neutre la carotte et le cèleri émincés ainsi que l'oignon, l'ail, le piment et le gingembre.

  2. Au bout de 3 min, ajoutez la carcasse de volaille et le lard fumé, faites revenir quelques instants puis ajoutez de l'eau à hauteur.

  3. Ajoutez un verre de sauce soja, le citron pressé, quelques cuillères de sauce poisson, le bouquet de coriandre ciselé et une pincée de 4 épices.

  4. Laissez mijoter et réduisez à feu doux pendant 1 h.

  5. N'hésitez pas à goûter, le bouillon doit être parfumé et assaisonné.

  6. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

  7. Filtrez le bouillon, il faut compter environ 75 cl de bouillon.

  8. Ajoutez la crème de coco et faites chauffer à nouveau.

  9. Tranchez et faites griller le pain.

  10. Mettez les cubes de foie gras dans des mini-soupières.

  11. Versez dessus le bouillon brûlant.

  12. Présentez avec les tranches de pain grillées, la fleur de sel et le poivre.

  13. Servez aussitôt.

  14. Régalez-vous !

4 sur 5