Ingrédients
Le bouillon :
- 1 carcasse de volaille ou un fond de volaille déjà prêt
- 1 morceau de lard fumé
- 1 gros morceau de gingembre
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 branche de cèleri
- 1 gros bouquet de coriandre
- 1 citron vert
- 1 pincée de 4 épices
- 1 petit piment vert
- 1 verre(s) de sauce soja
- sauce poisson
- 5 cl de crème de coco
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile neutre
- fleur de sel
- poivre
Préparation
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Le bouillon : faites revenir dans 3 c. à soupe d'huile neutre la carotte et le cèleri émincés ainsi que l'oignon, l'ail, le piment et le gingembre.
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Au bout de 3 min, ajoutez la carcasse de volaille et le lard fumé, faites revenir quelques instants puis ajoutez de l'eau à hauteur.
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Ajoutez un verre de sauce soja, le citron pressé, quelques cuillères de sauce poisson, le bouquet de coriandre ciselé et une pincée de 4 épices.
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Laissez mijoter et réduisez à feu doux pendant 1 h.
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N'hésitez pas à goûter, le bouillon doit être parfumé et assaisonné.
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Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
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Filtrez le bouillon, il faut compter environ 75 cl de bouillon.
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Ajoutez la crème de coco et faites chauffer à nouveau.
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Tranchez et faites griller le pain.
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Mettez les cubes de foie gras dans des mini-soupières.
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Versez dessus le bouillon brûlant.
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Présentez avec les tranches de pain grillées, la fleur de sel et le poivre.
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Servez aussitôt.
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Régalez-vous !
4 sur 5