Ingrédients
- 50 g de vermicelles chinois
- 2 sachets de bouillon de boeuf ariaké
- 100 g de rôti de boeuf cuit
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 branche de citronnelle
- 1 petit morceau de gingembre
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1 cuillère(s) à soupe de sauce chili chinoise
- nuocmâm
- 4 cuillère(s) à soupe de cacahuètes hachées
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
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Reconstituez le bouillon en versant 70 cl d’eau bouillante sur les sachets et laissez infuser.
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Faites tremper les vermicelles dans de l’eau en suivant les indications du sachet.
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Epluchez l’oignon, l’ail et le gingembre et hachez-les. Epluchez la citronnelle et émincez-la en rondelles.
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Ajoutez les vermicelles, la viande très finement émincée et la coriandre hachée, salez, poivrez, ajoutez un peu de nuoc-mâm et laissez mijoter 5 mn. Servez aussitôt et saupoudrez de cacahuètes hachées.
L'astuce
Vous pouvez remplacer la viande par des crevettes.
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