Ingrédients

  • 50 g de vermicelles chinois
  • 2 sachets de bouillon de boeuf ariaké
  • 100 g de rôti de boeuf cuit
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 branche de citronnelle
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1 cuillère(s) à soupe de sauce chili chinoise
  • nuocmâm
  • 4 cuillère(s) à soupe de cacahuètes hachées
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

  1. Reconstituez le bouillon en versant 70 cl d’eau bouillante sur les sachets et laissez infuser.

  2. Faites tremper les vermicelles dans de l’eau en suivant les indications du sachet.

  3. Epluchez l’oignon, l’ail et le gingembre et hachez-les. Epluchez la citronnelle et émincez-la en rondelles.

  4. Ajoutez les vermicelles, la viande très finement émincée et la coriandre hachée, salez, poivrez, ajoutez un peu de nuoc-mâm et laissez mijoter 5 mn. Servez aussitôt et saupoudrez de cacahuètes hachées.

L'astuce

Vous pouvez remplacer la viande par des crevettes.

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