Ingrédients
- 2 carottes
- 1 poireau
- 1 gousse d'ail
- 3 brins de persil
- 1 rondelle de gingembre frais
- 6 cuillère(s) à soupe de sarrasin
- 1 l de bouillon de légumes ou 1 l d'eau
- huile d'olive
- graines germées
Préparation
-
Pelez les carottes et coupez un peu le vert du poireau. Rincez-les et coupez-les en petits dés.
-
Pelez et hachez l’ail. Hachez le persil.
-
Faites revenir quelques minutes dans une casserole les légumes avec l’ail, le persil, le gingembre et un filet d’huile d’olive.
-
Ajoutez le sarrasin et le bouillon, et laissez frémir 20 mn.
-
Servez dans 6 bols et ajoutez les graines germées au dernier moment.
L'astuce
Ce petit bouillon détox peut être réalisé avec du bouillon de volaille ou de bœuf dégraissé.
4.29 sur 5