Ingrédients

  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 1 gousse d'ail
  • 3 brins de persil
  • 1 rondelle de gingembre frais
  • 6 cuillère(s) à soupe de sarrasin
  • 1 l de bouillon de légumes ou 1 l d'eau
  • huile d'olive
  • graines germées

Préparation

  1. Pelez les carottes et coupez un peu le vert du poireau. Rincez-les et coupez-les en petits dés.

  2. Pelez et hachez l’ail. Hachez le persil.

  3. Faites revenir quelques minutes dans une casserole les légumes avec l’ail, le persil, le gingembre et un filet d’huile d’olive.

  4. Ajoutez le sarrasin et le bouillon, et laissez frémir 20 mn.

  5. Servez dans 6 bols et ajoutez les graines germées au dernier moment.

L'astuce

Ce petit bouillon détox peut être réalisé avec du bouillon de volaille ou de bœuf dégraissé.

4.29 sur 5