Ingrédients
- 1 kg de jarret de boeuf ficelé
- 1 gros oignon piqué de 4 clous de girofle
- 6 queues de persil (gardez les feuilles pour la déco)
- 2 boules moyennes de céleri avec leurs branches
- 2 carottes
- 2 poireaux
- 5 baies de genièvre
- 5 baies de poivre entier
- 2 feuilles de laurier
- gros sel
Pour la sauce
- 1 oeuf (bio) cuit dur et haché en petits dés
- 1 petit oignon rouge taillé en petits dés
- 3 cornichons taillés en petits dés
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
Préparation
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Déposez le jarret de bœuf dans une cocotte. Mouillez d’eau à hauteur et portez à ébullition.
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Ecumez pour enlever les impuretés.
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Ajoutez les queues de persil, le laurier, le poivre, le genièvre et salez au gros sel.
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Laissez cuire à feu doux (sans laisser bouillir pour ne pas « troubler » le bouillon) pendant 1 h.
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Epluchez et lavez les légumes y compris les branches de céleri boule (ficelez-les avec les poireaux).
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Ajoutez les légumes au bouillon. Laissez cuire à feu doux 2 h supplémentaires.
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Mélangez dans un bol les petits dés de cornichons, d’oignon rouge et d’œuf dur avec l’huile d’olive. Salez et poivrez.
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Egouttez la viande, sortez les boules de céleri, découpez des tranches de 5 mm d’épaisseur et placez-en une sur quatre assiettes creuses.
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Déposez par-dessus un morceau de viande, recouvrez d’une tranche de céleri, arrosez de bouillon et parsemez de persil haché.
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Servez avec la sauce.
3.67 sur 5