Ingrédients

Préparation

  1. Pelez les carottes, coupez-les finement.

  2. Rincez les choux Shanghaï et découpez-les.

  3. Pelez et hachez l’échalote ainsi que le galanga. Portez à ébullition 1 litre d’eau.

  4. Glissez la cannelle, la réglisse et les graines d’épices dans un sachet en coton.

  5. Ajoutez les légumes découpés et le sachet d’épices dans l’eau bouillante. Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter pendant 30 mn à feu très doux.

  6. Au moment de servir, enlevez le sachet d’épices. Plongez les crevettes dans le bouillon bien chaud et décorez de feuilles de coriandre.

L'astuce

Ce bouillon est détoxifiant et diurétique, mais son apport en substances végétales (chou, épices) est réchauffant et doucement stimulant. Son apport en calories est particulièrement léger.

3.73 sur 5