Ingrédients
- pour 8 personnes
- ingrédients :
- poireaux : 2
- carottes : 4
- navets : 2
- oignons : 2
- laurier : 2 feuilles
- cerfeuil : 1 bouquet
- clous de girofle : 2
- gros sel : 1 c. à soupe
- pour les quenelles:
- moelle : 200 g
- semoule : 100 g
- chapelure : 50 g
- quatreépices : 1 c. à café
- sel,
- poivre
- échalote : 1
- poivre en grains : 1/2 c. à soupe
- céleri : 1 branche
- queues de boeuf : 1,5
Préparation
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Préparation :
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- Préparez le bouillon: démarrez la cuisson de la queue de boeuf dans 3 litres d'eau froide, laissez cuire 1 heure 30; laissez refroidir complètement.
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- Ajoutez dans la marmite poireaux, carottes, navets, céleri, laurier, cerfeuil,
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L'oignon piqué de clous de girofle, sel et poivre, remettez à cuire à feu doux 2 heures. filtrez le bouillon.
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- Préparez les quenelles en mélangeant tous les ingrédients pour obtenir une p,te homogène. Façonnez des boulettes de 2 cm de diamètre environ.
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- Pochez - les dans le bouillon chaud.
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- la queue de boeuf et les légumes peuvent être tassés dans une terrine et
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Pris en gelée.
3 sur 5