Ingrédients

  • pour 8 personnes
  • ingrédients :
  • poireaux : 2
  • carottes : 4
  • navets : 2
  • oignons : 2
  • laurier : 2 feuilles
  • cerfeuil : 1 bouquet
  • clous de girofle : 2
  • gros sel : 1 c. à soupe
  • pour les quenelles:
  • moelle : 200 g
  • semoule : 100 g
  • chapelure : 50 g
  • quatreépices : 1 c. à café
  • sel,
  • poivre
  • échalote : 1
  • poivre en grains : 1/2 c. à soupe
  • céleri : 1 branche
  • queues de boeuf : 1,5

Préparation

  1. Préparation :

  2. - Préparez le bouillon: démarrez la cuisson de la queue de boeuf dans 3 litres d'eau froide, laissez cuire 1 heure 30; laissez refroidir complètement.

  3. - Ajoutez dans la marmite poireaux, carottes, navets, céleri, laurier, cerfeuil,

  4. L'oignon piqué de clous de girofle, sel et poivre, remettez à cuire à feu doux 2 heures. filtrez le bouillon.

  5. - Préparez les quenelles en mélangeant tous les ingrédients pour obtenir une p,te homogène. Façonnez des boulettes de 2 cm de diamètre environ.

  6. - Pochez - les dans le bouillon chaud.

  7. - la queue de boeuf et les légumes peuvent être tassés dans une terrine et

  8. Pris en gelée.

3 sur 5