Ingrédients
- 6 oeufs de caille
- 2 tablettes de bouillon de boeuf
- 2 carottes
- 1 branche de céleri
- 1 bouquet garni (persil, thym laurier)
- 1 filet de jus de citron
- 3 gousses d'ail
- tabasco
- sel, poivre
Préparation
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Pour préparer votre bouillon aux oeufs de caille et à l'ail :
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Pelez les carottes, lavez le céleri et coupez-les en tronçons.
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Mettez-les dans une casserole avec le bouquet garni. Arrosez de deux litres d'eau et portez à ébullition.
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Baissez le feu, ajoutez les tablettes de bouillon et faites cuire à petits frémissements pendant 20 min.
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Pendant ce temps, faites cuire les oeufs de cailles pendant 8 min dans de l'eau bouillante.
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Pelez et hachez les gousses d'ail. Ecalez les oeufs de cailles et hachez-les.
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Mélangez-les à l'ail haché.
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Quand le temps de cuisson du bouillon est écoulé, filtrez-le. Remettez-le dans la casserole, ajoutez quelques gouttes de tabasco et le filet de jus de citron, portez à ébullition.
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Répartissez dans les bols, parsemez du mélange oeufs/ail.
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Vous pouvez servir votre bouillon aux oeufs de caille et à l'ail aussitôt !
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