Ingrédients
- ingrédients (pour 4 personnes) :
- carottes : 2
- céleri : 2 branchespetits
- pois surgelés : 150 g
- oignons : 2
- petites p,tes : 200 g
- bouquet garni (persil, thym laurier) : 1
- sel
- poivre
Préparation
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Pelez les carottes et découpez-les en rondelles fines.
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Lavez le céleri et découpez-le en tronçons.
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Pelez et émincez finement les oignons.
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Versez 2 litres d'eau dans une casserole.
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Ajoutez l'oignon, les carottes, le céleri, le bouquet garni, sel et poivre.
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Portez à ébullition et laissez mijoter 20 min.
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Ajoutez les petits pois et laissez cuire encore 20 min.
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Ajoutez enfin les p,tes et laissez cuire entre 5 et 10 min.
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Répartissez le bouillon et sa garniture dans les assiettes.
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Servez avec des tranches de pain de campagne grillées.
3 sur 5