Ingrédients
- 1 oignon
- 2 carottes
- 1/4 de chou chinois
- 3 feuilles de kaffir
- 1/2 bouquet de basilic chinois
- 1 petit piment
- 2 tiges de citronnelle
- 150 g de crevettes cuites décortiquées
- 1 cuillère(s) à café d'huile de sésame
- 2 cuillère(s) à café de nuoc-mâm
- 4 brins de coriandre
Préparation
-
Pelez et hachez l’oignon. Pelez et émincez les carottes. Rincez et émincez un petit morceau de chou chinois.
-
Portez à ébullition 1,2 l d’eau. Ajoutez les légumes à l’eau bouillante. Assaisonnez avec le kaffir, le basilic chinois, le piment et la citronnelle. Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 20 mn.
-
Ajoutez les crevettes cuites décortiquées et rincées, l’huile de sésame, le nuoc-mâm. Laissez chauffer 3 mn, retirez le basilic, ajoutez de la coriandre hachée et servez.
2.54 sur 5