Ingrédients
- 6 portions
- bouillotte
- 1 1 de lièvre en morceaux
- 450 g (1 lb) de boeuf en cubes
- 80 ml (1/3 tasse) de lard salé en cubes
- 125 ml (1/2 tasse) d'oignons hachés
- sel et poivre au goût
- 750 ml ( 3 tasses) de bière brune
- p,te
- 250 ml (1 tasse) de farine
- 5 ml (1 c. à thé) de levure chimique
- 125 ml (1/2 tasse) de graisse
- 1 pincée de sel
- 60 ml (1/4 tasse) d'eau
Préparation
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Bouillotte
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Mettre les ingrédients de la bouillotte dans une casserole. Couvrir de bière, amener à ébullition et laisser mijoter pendant 2h à 2h30. Ajouter de l'eau si nécessaire durant la cuisson.
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P,te
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Tamiser ensemble la farine et la levure chimique. Sabler avec la graisse. Dissoudre le sel dans une toute petite quantité d'eau ; ajouter l'eau et faire la détrempe. Former une boule de p,te, la fariner et l'abaisser à une épaisseur de 2.5 mm (1/8 po). Découper en carrés de 2.5 cm (1 po) de côté.
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Couvrir la surface de la bouillotte avec les carrés de p,te, 30 minutes avant la fin de la cuisson. Vérifier l'assaisonnement.
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Servir chaud.
2.33 sur 5