Ingrédients

  • 4 boudins noirs
  • 1 petite grappe de raisin noir
  • 1 petite grappe de raisin blanc
  • 4 petits oignons frais
  • 1 botte de coriandre
  • 1 morceau de piment frais, sans les graines, ou quelques pincées de piment de cayenne
  • 60 g d'amandes entières
  • 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron vert ou jaune
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 40 g de beurre
  • sel

Préparation

  1. Epluchez les grains de raisin, coupez-les en deux et épépinez-les.

  2. Hachez finement les oignons, la coriandre, le piment, et mélangez délicatement le tout avec les raisins. Ajoutez l’huile et un peu de jus de citron, salez. Laissez reposer 1h au réfrigérateur.

  3. Faites chauffer le four à 180 °C (th. 6). Etalez les amandes sur une plaque à pâtisserie et glissez-les dans le four chaud. Laissez-les dorer 6 à 8 mn, en les retournant régulièrement, jusqu’à ce qu’elles aient une belle couleur. Retirez-les ensuite du four, laissez-les tiédir puis hachez-les grossièrement sur une planche, au couteau ou au rouleau à pâtisserie.

  4. Piquez les boudins et faites-les cuire à feu très doux, avec le beurre, dans une poêle antiadhésive. Servez chaud avec la salsa bien fraîche parsemée d’amandes hachées.

L'astuce

Kéda Black : «J’ai beaucoup vécu à l’étranger, et le plat qui me ravit le plus lorsque je rentre en France, c’est le boudin. Je l’adore avec cette salsa rafraîchissante et une romaine bien craquante.»

Kéda Black anime le blog «bloggiboulga» sur le site www.lefoodingcom. Elle y propose des recettes simples et amusantes. Elle est aussi auteure de livres de cuisine, notamment le coffret «La Boîte à gâteaux» (Marabout), qui réunit 16 petits ouvrages aux saveurs sucrées.

4 sur 5