Ingrédients

  • pour 6 personne :
  • 200 g de boudin basque
  • 18 fines tranches de pain de seigle
  • 1 grosse grappe de raisins blonds
  • 2 cuillère(s) à soupe de sucre
  • citron
  • poivre concassé

Préparation

  1. Faites à peine griller les tranches de pain. Pelez le boudin et coupez-le en tranches pas trop fines. Garnissez-en les tranches de pain.

  2. Egrappez les raisins et pelez-les. Mettez-les dans une passoire.

  3. Mettez le sucre dans une poêle et ajoutez quelques gouttes de jus de citron. Laissez cuire jusqu'à obtention d'un caramel blond. Plongez-y les raisins et retournez-les dans le caramel. Retirez du feu et parsemez de poivre concassé.

  4. Garnissez les tartines de boudin de raisins au caramel et servez aussitôt.

L'astuce

Ce boudin au caractère puissant, souvent relevé de piment d'Espelette, est excellent froid, en tartines. Mais, comme tous les autres, vous pouvez le poêler.

3 sur 5