Ingrédients
- 6 grandes tranches de saumon fumé
- 2 avocats mûrs à point
- 200 g de fromage à tartiner : philadelphia ou st môret
- 3 petits pots d'oeufs de saumon ou de truite
- 2 cuillère(s) à soupe de crème liquide
- le zeste râpé de 1/2 citron non traité
- poivre
Préparation
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Pelez les avocats. Retirez la pulpe à l’aide d’une cuillère, écrasez-la à la fourchette puis mélangez-la au fromage. Ajoutez la crème, le zeste de citron et poivrez abondamment.
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Tartinez les tranches de saumon de fromage à l’avocat, parsemez-les d’œufs de saumon, puis roulez-les sur la garniture. Emballez-les bien serrées dans un film alimentaire et réservez 4 h au réfrigérateur.
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Retirez le film et découpez chaque rouleau de saumon en rondelles de 1,5 cm. Dressez ces bouchées dans un plat et servez aussitôt.
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Réalisation Elisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Alain Gelberger.
L'astuce
Selon votre goût, ajoutez de la coriandre ciselée à la pulpe d’avocat.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
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