Ingrédients

  • 800 g de poulet
  • 12 fines tranches de poitrine
  • 1 kg de petites pommes de terre grenaille
  • huile d'olive
  • 1 bouquet de romarin
  • Pour la marinade
  • le jus de 1 citron
  • huile d'olive
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 cuillère(s) à soupe de gingembre râpé
  • 6 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 2 cuillère(s) à soupe de sucre de canne
  • poivre du moulin
  • piment d'Espelette

Préparation

  1. Mélangez tous les ingrédients de la marinade.

  2. Coupez le poulet en 24 morceaux. Enveloppez chaque morceau dans ½ tranche de poitrine, en ajoutant quelques brins de romarin haché.

  3. Rangez les bouchées sur un plat, arrosez avec la marinade et laissez reposer au moins 30 mn (et jusqu’à 12h).

  4. Faites cuire les pommes de terre 10 mn à la vapeur ou à l’eau bouillante. Egouttez-les, mettez-les à côté du poulet, ajoutez un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre, le reste de romarin et faites cuire 15 mn au four sur th.6-7/200°.

L'astuce

Astuce ! Préférez des hauts de cuisses, un peu plus longs à préparer, mais très moelleux.

2.91 sur 5