Ingrédients
- 800 g de poulet
- 12 fines tranches de poitrine
- 1 kg de petites pommes de terre grenaille
- huile d'olive
- 1 bouquet de romarin
- Pour la marinade
- le jus de 1 citron
- huile d'olive
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 cuillère(s) à soupe de gingembre râpé
- 6 cuillère(s) à soupe de sauce soja
- 2 cuillère(s) à soupe de sucre de canne
- poivre du moulin
- piment d'Espelette
Préparation
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Mélangez tous les ingrédients de la marinade.
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Coupez le poulet en 24 morceaux. Enveloppez chaque morceau dans ½ tranche de poitrine, en ajoutant quelques brins de romarin haché.
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Rangez les bouchées sur un plat, arrosez avec la marinade et laissez reposer au moins 30 mn (et jusqu’à 12h).
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Faites cuire les pommes de terre 10 mn à la vapeur ou à l’eau bouillante. Egouttez-les, mettez-les à côté du poulet, ajoutez un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre, le reste de romarin et faites cuire 15 mn au four sur th.6-7/200°.
L'astuce
Astuce ! Préférez des hauts de cuisses, un peu plus longs à préparer, mais très moelleux.
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