Ingrédients

  • 8 pommes de terre moyennes (amandines)
  • 8 fines tranches de lard fumé
  • 1 cuillère(s) à soupe de graines de sésame
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile
  • sel, poivre

Préparation

  1. Rincez les pommes de terre et épongez-les.

  2. Faites chauffer l’huile dans une grande sauteuse antiadhésive et faites blondir les pommes de terre sur toutes leurs faces.

  3. Salez et poivrez légèrement puis couvrez et laissez cuire 20 mn environ, à feu doux, en retournant souvent les pommes de terre : elles doivent être tendres et blondes.

  4. Coupez chaque tranche de lard en trois morceaux et faites-les dorer dans une poêle antiadhésive, sans matière

  5. Grasse. Réservez sur un papier absorbant.

  6. Egouttez les pommes de terre, laissez-les légèrement tiédir puis coupez-les en trois ou quatre tronçons et piquez-les sur des bâtonnets, en alternance avec des morceaux de lard.

  7. Parsemez de graines de sésame et servez tiède ou à température ambiante.

L'astuce

Le lard peut être remplacé par du jambon cru ou par du bacon, que vous ferez dorer de la même façon. Vous pouvez aussi choisir de toutes petites pommes de terre et les enrober d’une lichette de lard.

3 sur 5