Ingrédients

Préparation

  1. Battez l’œuf en omelette dans un saladier, puis ajoutez la noix de coco et le sucre. Mélangez bien afin que les ingrédients se mêlent intimement.

  2. Répartissez cette préparation à la main au fond et sur les parois de petits moules à muffins ou mini-tartelettes, en tassant bien la pâte du bout des doigts. Réservez au frais.

  3. Préchauffez le four à th. 6/180°.

  4. Préparez la ganache : à l’aide d’un gros couteau, hachez le chocolat. Faites chauffer la crème dans une casserole à feu moyen et, quand elle est presque à ébullition, versez-la sur le chocolat. Laissez reposer 1 mn. Mélangez d’abord doucement (sinon ça gicle partout !), puis plus rapidement pour obtenir une crème homogène. Laissez tiédir.

  5. Sortez les petits moules du réfrigérateur et glissez-les au four. Faites cuire 15 mn.

  6. Sortez les bouchées du four et laissez-les refroidir avant de les démouler. Puis déposez au centre de chacune 1 belle cuillère à café de ganache au chocolat.

L'astuce

Si vous ne voulez pas vous compliquer la vie, déposez un peu de pâte dans chaque moule. Vous obtiendrez ainsi des palets (et non des tartelettes !) que vous coifferez ensuite d’un peu de ganache. Le goût sera là, l’effet juste un peu moins « wahou ».
Autre solution pour préparer la ganache : cassez le chocolat en carrés et faites-le fondre au four à micro-ondes (faible puissance) en mélangeant souvent. Versez la crème chaude dessus et mélangez.

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